沃保网

首页 > 保险指南 > 千万别乱听别人而退保,真实案例告诉你答案!

千万别乱听别人而退保,真实案例告诉你答案!

2020-08-18 分享到:

这位女士姓赵:买了三年保险,她姐姐觉得保险没有用,让她退保,1年半后发生车祸,高位截肢,如果当时不退保,将获得165万元的理赔金,走上央视现身说法,让更多的人了解保险的意义和功能,劝人不买甚至退保前三思,你可否肩负得了别人的未来?

你可以不买保险,但是不要劝别人不买,因为风险来临的时候,你赔不起!

千万别乱听别人而退保,真实案例告诉你答案!

这位女士姓刘:在保险公司大吵大闹,把警察都招来了,原因是她的老公在医院抢救,拿着保单到公司理赔发现老公已退保,强烈要求公司复效,这不是无理取闹么,看了揪心啊,二十几万赔偿金擦肩而过了,怪不得别人。一个人本事再大有两件事情无法预料,一个是意外,一个是疾病,发生在别人身上是故事,发生在自己身上真的是就是悲剧了,且行且珍惜吧。

这位女士姓李:在保险公司理赔大厅嚎啕大哭,为什么嚎啕大哭?因为老公买了万能险一直没发生疾病意外和风险,自己人觉得没用就让退了!结果不幸发生了!被保人今年查出直肠癌!刘女士跑来让保险公司理赔!不承认已经退保!直到110来了才承认确实退保了!最后坐在地上嚎啕大哭原因只有一个“家中无钱医疗”这就是普通大众家庭的悲哀!人在病床!无钱医治的悲哀!

退保后不到一个月,确诊出肝癌

这个案例报纸都刊登了,2016年底保险公司前台客服接到一个客户来电,对方的情绪非常忐忑而焦急:“我老公最近总是觉得不舒服,上周去医院做了个检查,结果医生确诊说是肝癌……”电话那头的客户说到这时,都快哭出声音了……“我上个月刚把他的那份保险给退了,我想问一下我现在把钱给补交上,是否还可以赔偿30万?”

原来,这位客户之前帮她老公在公司投保了30万保额的重大疾病保险,但1个月前她听信最好朋友告诉她说买保险的是傻瓜,后来又拿着保单来公司办理了退保手续,当时接待她的客服人员都劝她不要轻易放弃这份保险,但她当时找了个理由说: “老公不让我买,再买他要闹离婚了!”

前段时间,一位客户买了一份年缴10万的250万终身寿险。所有检查都合格,钱也付了,可是没过几天,就打过来电话,说是他朋友告诉他,保险不能买,一年花十几万买一堆纸,太不值了,趁着犹豫期,赶紧把钱要回来。

保险代理人告诉他:“好啊!不过请您的朋友到您的家里坐一下,我会当着您和他的面告诉他,是他不叫您买保险的,我可以不为您办理这份业务,但是我希望他也可以答应我一件事,就是他收下您原来要买保险的这些钱,然后拿出白纸写下一些保证的事情。

1、保证您今年的安全由他负责;

2、保证您如果发生意外,由他赔偿;

3、保证您因生病或自然因素导致的生命事故,至少要赔250万;

4、保证您发生意外及生病的医疗费用由他支付;

5、保证您发生癌症后,除了医疗费外,补助每天的营养费;

6、保证您如果发生生命事故,您太太及小孩的疾病以及医疗意外统统由他负责;

7、保证您因为意外造成的工作停顿,他补偿您的损失。

您和他既然是好朋友,所以他不让您买保险,想来他也一定很关心您和您家人的安全和健康,如果他愿意替我们承担这些责任,请他收下这10万元,并给您承诺,你看好吗?”

说完后,他沉默了...,从那以后,他再也没有说不买保险了。

如果你是理智的,你绝不会因为朋友的一句话而放弃保险,所有的人都必须对自己的人生和家庭负责,你可能遭遇的风险,只有保险才能为您将损失降到最低,帮您抵御风险带来的灾难。无论关系再好的朋友都不敢如此承诺,您还认为保险骗人吗?

在这个世上,医生三句话可能让一个家倾家荡产:你的病非常严重!还好,能治!不过,就是要花好多钱!万幸的是,保险代理人的三句话又可能让他们绝境逢生:放心吧,你的病我们能赔!确诊就赔,把资料准备好!剩余保费不用交了,有豁免。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱贺

山东 济宁  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

柳耀志 2020-10-07

咨询:车辆保险

你好,中国人寿朱贺很高兴为您服务  2020-10-08
付胜忠 2020-10-07

过了40怎么买养老保险?

你好,如果有重疾险,可以考虑一下养老。因为年龄越大发生疾病的系数就越高。  2020-10-08
马烁宇 2020-10-06

咨询:国寿鑫耀东方年金保险

你好,我是中国人寿朱贺如有对产品不解之处可以联系我。  2020-10-08
王圣志 2020-10-07

你好!我买了民生富贵鑫圣保险一次交清十万元到10年后一次性能拿回来吗?

没有看到保险合同谁也不敢乱说  2020-10-08
闫瑞祥 2020-10-04

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:否

你好,你都是想买什么  2020-10-08
安女士 2020-08-28

我想了解一下农银稳得福两全保险(分红型)这款产品,给自己咨询,29岁,女士,有社保

你好,我是中国人寿朱贺,我们公司新出一款复利记息的一款产品,  2020-08-29
余么 2020-08-25

我叫余么,前几天在支付宝上买了众安医疗保险2020首月2元钱,怎么查不到保单

你好,中国人寿朱贺为您服务,支付宝买的相互宝和保险不能一概而论,它是两种概念  2020-08-26
顾 2020-08-25

今年三十男性泰康惠福泰合不合适,已经投保了

你好,中国人寿朱贺为您服务,没有合适不合适 只有用不用的到,用到就是合适用不到就是不合适  2020-08-26
张 2020-08-19

咨询了解轻微腔隙性脑梗已康复,40岁男士,可以投保平安i康保·百万医疗吗?血脂有点高,血压血糖不高,有社保

你好,中国人寿朱贺为您服务,想买百万医疗必须如实告知,还有需要审核审核不通过也是不可以的  2020-08-22
贾 2020-08-20

济南引流产生育险报销必须提供发票原件吗?复印件可以吗?

你好,中国人寿朱贺为您服务,必须提供发票的原件,复印件不可以  2020-08-22

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

166467个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166467个用户完善保障计划