沃保网

首页 > 保险指南 > 现在的90后到底如何买保险?

现在的90后到底如何买保险?

2020-09-08 分享到:

90后在职场上渐渐崭露头角,但工作和生活压力也随之而来,日渐加重。有些90后为了生活,长期伏案工作,经常熬夜加班,三餐不规律似乎是常态,隐隐作痛的胃、厚厚的黑眼圈和愈加抬升的发际线,无不在提醒着90后身体已经被透支。

于是,曾经肆意青春、奋力最求梦想的90后,越来越注重健康问题,端起保温杯,泡着枸杞迈入了养生行列。

现在的90后到底如何买保险?

而且有数据显示,有三成的90后五年内从未做过体检,但有将近80%的90后都买了保险。

有些90后表示,“我买保险只是想找到一点安全感。”他们买完后就直呼,“买完保险,我终于敢去做体检了。”

尤其是在这次疫情中,平时喊着“人间不值得”的年轻人,告诉了大家他们有多惜命。越来越多的90后默默地为自己和家人买好了保险。

那么,手头不是那么富裕的90后,怎么给自己配置保险,才能获得满满的安全呢?

单身的90后遇到的风险多是疾病和意外,所以他们更需要的就是重疾险、百万医疗险和意外险了。

重疾险

保险行业重大疾病平均索赔年龄是42岁,可以说现在许多看似老年人才会得的重大疾病,逐渐开始“青睐”年轻人了。要知道越年轻身体会更健康,也更容易通过核保。已经开始步入30岁的90后,不趁着现在买好重疾险,等到之后再想买,可能就要查这个查那个,万一身体先出了什么问题,可就追悔莫及了。

医疗险

90后不敢看体检的很大原因是因为积蓄不多,生病住院的高昂医疗费对大部分月光族的90后而言,还是很有压力的。

而百万医疗险,费用不高,几百元就够,对预算有限的90后是很友好的,更重要的是它保额可以上百万,杠杆极高,可以大大降低年轻人的医疗压力。

而百万医疗险的健康告知是所有险种中最严格的,所以还是要趁早买。

意外险

意外险主要是防范各种意外伤害,是各个年龄段都建议购买的险种。

意外险保障单一,保费低保额高,性价比高,是很好选择的。

寿险

成家的90后,需要承担家庭责任,最担心的就是万一自己哪天倒下了,家里的大人小孩该怎么办?

所以除了以上险种,还需要考虑寿险。

寿险的杠杆也很高,但只在身故或者全残时才会理赔,所以一般来说定期寿险会更划算一些。

建议选择健康告知宽松、免责条款少、保费低保额高的定期寿险。

具体的保险方案还是要因人而异,如果想要了解适合自己的保险方案配置,可以多多询问小沃哦。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

朱贺

山东 济宁  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

安女士 2020-08-28

我想了解一下农银稳得福两全保险(分红型)这款产品,给自己咨询,29岁,女士,有社保

你好,我是中国人寿朱贺,我们公司新出一款复利记息的一款产品,  2020-08-29
余么 2020-08-25

我叫余么,前几天在支付宝上买了众安医疗保险2020首月2元钱,怎么查不到保单

你好,中国人寿朱贺为您服务,支付宝买的相互宝和保险不能一概而论,它是两种概念  2020-08-26
顾 2020-08-25

今年三十男性泰康惠福泰合不合适,已经投保了

你好,中国人寿朱贺为您服务,没有合适不合适 只有用不用的到,用到就是合适用不到就是不合适  2020-08-26
张 2020-08-19

咨询了解轻微腔隙性脑梗已康复,40岁男士,可以投保平安i康保·百万医疗吗?血脂有点高,血压血糖不高,有社保

你好,中国人寿朱贺为您服务,想买百万医疗必须如实告知,还有需要审核审核不通过也是不可以的  2020-08-22
贾 2020-08-20

济南引流产生育险报销必须提供发票原件吗?复印件可以吗?

你好,中国人寿朱贺为您服务,必须提供发票的原件,复印件不可以  2020-08-22
王雅芝 2020-08-21

我想问一下,入了保险发生意外后的保险和意外信息进不进个人档案中?

你好,保险公司都会有你的理赔记录和汇款明细。  2020-08-22
陈业荣 2020-08-21

咨询了解已投保太平超E保医疗保险(2017)#太平人寿

你好,中国人寿朱贺帮你解答,你可以下载一个太平洋保险APP 即可  2020-08-22
王卓友 2020-08-15

我查我的保单

你好,那购买哪家公司的产品就可以下载他家的APP进行查询  2020-08-20
袁圆 2020-08-15

怎么查询我买的保险有没有理赔

你好,想看理赔,可以下载APP  2020-08-20
罗才贵 2020-08-20

我参加了安心百万医疗保险怎么查自已的保单

你好,你购买的哪家公司的产品,就下载哪家的即可。  2020-08-20

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163541个用户完善保障计划